В Ханты-Мансийске завершилась реализация проекта – победителя грантового конкурса программы «Родные города» «Папина школа», организованного Музеем геологии, нефти и газа.

Работа «Папиной школы» началась в июне и продлилась до конца летних каникул, а на ее занятиях побывали около 3000 юных жителей ХМАО – Югры, которых опытные «папы» – сотрудники музея и привлеченные специалисты – обучали техническим, инженерным, электротехническим, конструкторским и прочим необходимым в жизни навыкам. Для будущих мастеров были организованы увлекательные практические занятия: от курса молодого электрика до конструирования роботов, проведены мастер-классы. Самые интересные и неординарные поделки стали основой мини-выставки «Работы юных посетителей летней программы “Папина школа”».

Справка:

Итоги второго грантового конкурса в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Хантос» подвел в мае 2015 г. На него было представлено 43 заявки от общественных, образовательных и некоммерческих организаций Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, и только девять из них признаны победителями.

Каждый проект был профинансирован на сумму от 100 до 400 тыс. руб. Общий грантовый фонд в 2015 г. составил 2 433 000 руб.

#хмао
#новыегоризонты