Первое мероприятие в рамках волонтерского проекта «В мире родной природы»  победителя первого конкурса волонтерских проектов «Газпром нефть» состоялось 23 августа 2015 г. на территории омского детского эколого-биологического центра Омска. В мероприятии приняли участие дети из подшефной школы № 16 и воспитанники общественной организации «Планета друзей» (дети с ограниченными физическими возможностями).

Волонтеры компании и специалисты центра провели ознакомительную экскурсию по территории экоцентра, во время которой дети познакомились с обитающими в мини-зоопарке животными и птицами, узнали об их поведении, повадках и привычной среде обитания. После экскурсии ребята приняли участие в конкурсе рисунков, а завершилось мероприятие дружеским чаепитием. За чашкой чая дети поделились впечатлениями от увиденного и рассказали о своих домашних питомцах.

«Одна из наших основных целей – интеграция ребят с ограниченными физическими возможностями здоровья в проект, во время реализации которого они получают возможность пообщаться со сверстниками. А те, в свою очередь, учатся понимать, что все дети одинаковы, нужно с добротой и пониманием относиться ко всем», – сказала Анна Дьяконова, руководитель проекта, главный специалист по связям с общественностью «Газпромнефть-Транспорта.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.

#омск
#новыегоризонты