Сотрудники «Газпромнефть-Новосибирска» и «Газпромнефть-Центра» провели выходной день 22 августа 2015 г. с воспитанниками Исилькульского детского дома в Омске. Мероприятие волонтерского проекта «День варенья» состоялось в рамках программы социальных инвестиций «Родные года».

Совместная работа волонтеров и детей кипела в течение всего дня: на кухне девочки варили десятки банок абрикосового и сливового варенья и готовили блины, а мальчики под руководством сотрудников компании Ивана Мищенко, Евгения Хаврюка и Виталия Афонина собрали новый деревянный стеллаж для кладовой. Пока шла работа, дети рассказывали о себе и пели песни, с которыми выступают на концертах в местном Доме культуры. В конце дня ребята и волонтеры провели товарищеский матч по волейболу и собрались за общим столом на чаепитие. В завершение встречи гости подарили детям большой торт и передали детскому дому спортивный инвентарь и школьные принадлежности.

«Мы с удовольствием присоединились к этому замечательному мероприятию. У нас дома суббота – блинный день, и мы рады, что сегодня наша традиция переместилась в кухню детского дома. Мы немного волновались за то, как пройдет мероприятие, но ребята уже умеют хозяйничать на кухне, и мы даже обменялись рецептами. Удивительно, что мальчишки тоже заинтересовались. Все вместе мы напекли целую гору блинов!» – поделилась впечатлениями Анна Десятова, управляющая АЗС № 38.

«Такие моменты для детей очень важны. Ведь главный подарок – время, внимание, хорошее настроение и понимание, что о них не забыли. Взрослеющие ребята с непростой судьбой видят перед собой положительный пример такого отношения и осознают, что живут они в хорошем, добром, хотя и сложном мире. Дружба дает им уверенность в себе и желание идти к цели», – сказала Любовь Ослопова, директор Исилькульского детского дома.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

#омск
#новыегоризонты