В селах Чкалове и Ивановка Оренбургской области в августе состоялось торжественное открытие двух новых игровых площадок, которые были построены «Газпром нефть Оренбургом» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Площадки, расположенные во дворах жилых домов, построены с применением современных материалов и учетом всех требований безопасности. Ранее, в июне этого года, в с. Ивановка открылась площадка для пляжного волейбола, а в пос. Чкалове проведен ремонт детского сада и школы.

«Газпром нефть Оренбург» старается сделать жизнь в районах присутствия компании более комфортной. Предприятие уделяет большое внимание и подрастающему поколению. Современные площадки помогут детям полноценно развиваться, общаясь со своими сверстниками, и крепнуть физически, проводя время в играх на свежем воздухе», – отметила Гульнара Гарипова, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпром нефть Оренбурга».

«Мы благодарны «Газпром нефть Оренбургу» за тот ощутимый вклад, который компания вносит в социальное развитие Чкалова. Благодаря компании у наших детей есть возможность заниматься спортом на удобной и безопасной площадке. Такие объекты есть не в каждом городе, но нашему селу есть чем гордиться», – со словами благодарности к предприятию выступил Сергей Фоменко, глава Чкаловского сельсовета.

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», цель которой – повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и здравоохранению. Так, в 2014 г. в рамках направления «Города для людей» при поддержке «Газпром нефть Оренбурга» была обустроена Аллея Героев Советского Союза и Российской Федерации в пос. Новосергиевка, возведены детские игровые площадки в с. Мамалаевка и с. Верхняя Платовка, произведен ремонт участковой больницы в пос. Караванном.

#оренбург
#
#городадлялюдей