В Муравленко 16 августа 2015 г. состоялось открытие семи общественных велопарковок, оборудованных «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Во время мероприятия новые парковочные площадки были задействованы для проведения открытого городского велоквеста «Поехали!», за главный приз которого состязались 50 участников.

Так, на протяжении нескольких часов восемь команд проехали по городу в поисках городских зашифрованных объектов. В каждой новой точке поиска участники выполняли разнообразные задания, участвовали в викторине на знание объектов и мероприятий программы социальных инвестиций «Родные города». На финише каждая команда собрала из полученных деталей пазл с изображением велосипедиста, а судьям представила маршрутные листы. Самой быстрой оказалась команда «Бобры» в составе Оксаны и Ильи Храбровых, Тимура Козлова, которая набрала наименьшее количество штрафных баллов и затратила на выполнение заданий велоквеста 1 час 57 минут. Победители получили главные призы мероприятия – проигрыватели iPod shuffle.

Оксана Храброва и Тимур Козлов, победители велоквеста, отметили: «Задания на некоторых точках оказались непростыми, но тем сильнее было желание победить. Пришлось, конечно, поколесить по городу, но мы получили огромный заряд энергии. Такое мероприятие должно стать традиционным. Оно сплачивает, поднимает настроение, мотивирует людей на занятие спортом, ведение активного образа жизни».

Велопарковки созданы в наиболее посещаемых местах города, оформлены в брендовые цвета программы «Родные города», их отличает оригинальное архитектурное исполнение. Так, парковочные площадки у спортивных комплексов им. П.Ф. Садырина и «Ямал» выполнены в спортивной тематике и представлены в виде мишени для стрельбы, футбольного, волейбольного и баскетбольного мячей, а парковки у Дома культуры «Украина» – в музыкальной: в виде нотной записи, скрипичного ключа и кинопроектора. Также парковки оборудованы у здания администрации, офисов «Газпромнефть-Муравленко» и рядом со средней школой № 2.

«Растущая популярность велосипедного транспорта – тенденция современного города, и Муравленко не должен отставать от мировых трендов. Одна из задач нашей программы социальных инвестиций «Родные города» – создание качественной и комфортной для проживания городской среды. Поэтому мы создаем удобную инфраструктуру для всех поклонников самого экологичного транспорта – велосипеда. Приятно видеть активность, проявленную нашими сотрудниками и жителями города. Такое количество участников говорит о том, что здоровый образ жизни, инициативность не только в работе, но и в спорте у муравленковцев в приоритете. Это всегда радует и вселяет уверенность в то, что Муравленко – город активных, небезразличных к будущему людей», – отметил Валерий Миннибаев, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Муравленко».

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в 23 регионах ее присутствия. Она направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#янао
#городадлялюдей