В минувшие выходные в Санкт-Петербурге в Шуваловском парке волонтеры «Газпромнефть-Региональных продаж» провели экологическую акцию «Чистая среда», во время которой благоустроили территорию парка. Мероприятие состоялось в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Шуваловский парк – крупнейший дворцово-парковый ансамбль Санкт-Петербурга, известный своим природным многообразием – вековыми елями и редкими растениями, а также живописными пейзажами. Волонтеры компании очистили от мусора парковую зону, установили урны в популярных местах отдыха, разместили на деревьях кормушки для белок и составили ботаническую карту тропических растений.

«Некогда эти окрестности были одной из достопримечательностей Северной столицы. К сожалению, происходит постепенное обеднение ландшафтного разнообразия территории, снижение эстетического и рекреационного потенциала парка. Сегодня природно-культурный комплекс остро нуждается в мероприятиях по сохранению исторического наследия», – отметил Виктор Павликов, начальник отдела эксплуатации садово-паркового хозяйства Шуваловского парка.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Программа включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

#санктпетербург
#городадлялюдей