В Ноябрьске в центре «Современник» 15-16 августа 2015 г. волонтеры «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» провели теоретические занятия по фотографии для 20 учеников школ города, а также воспитанников центра «Гармония». Мастер-класс был организован сотрудниками компании в рамках волонтерского проекта «ЭКО-ФОТО-АРТ “Здесь каждый найдет себя!”», который стал победителем первого конкурса волонтерских проектов компании «Газпром нефть».

На занятиях волонтеры «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» рассказали начинающим фотографам о технических характеристиках различных типов камер, законах композиции и грамотном выстраивании технических параметров снимков. Следующим этапом проекта станет выездной пленэр – практическая часть обучения искусству фотографии, во время которой организаторы научат детей снимать красоту природы Севера. Завершит проект открытие небольшой выставки фоторабот учеников и чаепитие.

«Идея проекта «Эко-Фото-Арт» возникла внезапно, как и сама идея участвовать в конкурсе волонтерских проектов. Мы встретились с коллегами, с теми, для кого волонтерство является образом жизни и мысли. С теми, кого так же, как и меня, вдохновила сама идея создания собственного волонтерского проекта, где мы смогли бы объединить все наши усилия, таланты и желание быть полезными тем, кто в этом нуждается. Поскольку я давно увлекаюсь фотографией, неоднократно становилась призером и победителем городских и российских фотоконкурсов, мне захотелось поделиться своими знаниями с детьми, научить их красоте и искусству видеть ее через камеру. Почему именно дети? Да потому что именно в этом возрасте они больше всего нуждаются во внимании. Я надеюсь, что наш проект поможет им проявить свои творческие идеи и воплотить их с помощью взрослых», – сказала Елена Белоусова, ведущий инженер отдела энергоресурсов «Газпромнефть-Ноябрьскефтегаза», инициатор проекта «Эко-Фото-Арт».

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и каждая из которых получила финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет. В его состав вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.

#ноябрьск
#новыегоризонты