В августе 2015 г. началась реализация 12 инициатив, победивших в первом корпоративном конкурсе волонтерских проектов, который состоялся на всех предприятиях «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Всего по итогам конкурса до конца декабря текущего года будет воплощено в жизнь 23 волонтерских проекта.

В рамках проекта «Творческая киностудия “Мечты сбываются!”» дети социального центра «Теплый дом» при поддержке волонтеров «Газпромнефть МЗСМ» научатся создавать видеосюжеты. В ходе проекта «Эко-фото-арт “Здесь каждый найдет себя!”» волонтеры «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» помогут ребятам овладеть азами фотоискусства, а в Челябинске сотрудники «Газпромнефть-Транспорта» расскажут детям о правилах дорожного движения (проект «Светофор для дошколят»).

В свою очередь, волонтеры Омского НПЗ и Омского отделения «Газпромнефть-Новосибирска» реализуют серию социально-культурных проектов: «Обустроим дом для животных и птиц», «Добрый театр», в рамках которого поставят спектакль для пациентов детской больницы, и «День варенья» с мастер-классами по приготовлению блинов и варенья для детей из детского дома.

Также в Муравленко, Оренбурге и Омске в жизнь будут воплощены шесть проектов, направленных на улучшение городской среды: силами волонтеров будут отреставрированы детские площадки, благоустроены дворы, проведены акции по утилизации использованных батареек и люминесцентных ламп, мастер-классы для детей, конкурсы и тематические праздники и т.д.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.