При поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в Ханты-Мансийске проходят реабилитационно-адаптивные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья, организованные в рамках проекта «Клуб сидячих лыжников» – победителя грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города».

На средства гранта организаторы оснастили клуб специализированным спортивным оборудованием: велосипедом, коляской-тростью, вертикализатором и ходунками, а также необходимым инвентарем для проведения реабилитационных, профилактических, физкультурно-оздоровительных занятий для детей с диагнозом детский церебральный паралич.

Проект «Клуб сидячих лыжников» становится победителем грантового конкурса второй год подряд. В 2014 году на выигранные средства было приобретено оборудование и проведены занятия для взрослых, а в этом году в занятиях принимают участие и дети.

Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор сказал: «При определении победителей грантового конкурса комиссия учитывала важность создания оптимальных условий для успешной реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, а особенно детей. Уже второй год подряд инициатива становится обладателем гранта «Газпромнефть-Хантоса». Отмечу, что это не единственный проект-победитель, направленный на создание и развитие безбарьерной среды. В ближайшее время на территории ханты-мансийского социального центра «Лучик» появится специализированная игровая площадка с соблюдением принципа доступности и обеспечения дополнительной безопасности детей».

Справка:

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Хантос» провел в марте 2015 г. На суд жюри было представлено 43 заявки от общественных, образовательных и некоммерческих организаций Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Из них девять были признаны победителями на заседании комиссии, в которой приняли участие представители «Газпром нефти», окружных и местных органов власти. Масштабная программа «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#хмао
#городадлялюдей