В Ноябрьске 9 августа 2015 г. при поддержке «Газпром нефти» состоялись соревнования заключительного этапа первенства Урала по мотокроссу. В них приняли участие сильнейшие мотоспортсмены России, неоднократные участники и призеры чемпионатов Европы и мира. В борьбе за первенство состязались восемь команд – более 100 мотокроссменов из Екатеринбурга, Тюмени, Каменск-Уральского, Нефтеюганска и Ноябрьска. По итогам соревнований ноябрьская мотокоманда «Газпромнефть» завоевала золото в командном зачете и поедет защищать честь Ямала на чемпионате страны.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков отметил: «Сегодня в мотоклубе занимаются ребята разных возрастов, даже пятилетние дети, которые интересуются этим мужественным видом спорта и участвуют в соревнованиях, проводимых в Ноябрьске. Так, за сезон мы провели 17 соревнований – это и чемпионаты России, и Уральского округа, и Ямала. В них приняли участие более 2000 спортсменов со всей страны. При той поддержке, которую оказывает этому виду спорта наше предприятие, победы ноябрьских мотокроссменов – закономерное явление».

Справка:

«Родные города» - программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, спорту и образованию. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на протяжении 30 лет содействует развитию мотоспорта в Ноябрьске и поддерживает городской мотоклуб – визитную карточку Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время мотоспортом в городе занимаются более 150 детей и подростков.

#ноябрьск
##ЯНАО
#месторожденияпобед