В Оренбурге с 31 июля по 2 августа 2015 г. при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» прошел международный фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия», в рамках которого художники из Оренбурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Уфы нанесли на пять поверхностей города граффити-рисунки, объединенные темой «Год литературы».

Так, в Степном районе появилась работа, демонстрирующая процесс погружения в чтение, а в нескольких кварталах от нее рядом с большой детской площадкой на торец пятиэтажного дома нанесли изображение, напоминающее иллюстрацию из детской книги. Все новые объекты уличного искусства в Оренбурге можно найти по следующим адресам:

ул. 9 января, 4 (заброшенное строение напротив), художник Никита Nomerz, Нижний Новгород;

ул. Советская, 27 (во дворе фонда «Евразия»), совместная работа писателя Алексея Иванова и художников Паши Знага и Артура Artue, Уфа;

ул. 70 лет ВЛКСМ, 10 (трансформаторная подстанция во дворе), художник Паша Знаг, Уфа

ул. Дружбы, 2 (торец пятиэтажного дома), художники Александр Галешников и Константин Рахманов, Екатеринбург;

пос. Пригородный, ул. Центральная, художники проекта «Арт-Забор», Оренбург.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры.

Фестиваль «Стенограффия» – это яркое событие, которое объединяет российских и зарубежных уличных художников, направляя их творческий потенциал на борьбу с серостью городского пространства. Благодаря творчеству художников, принимающих участие в фестивале, угнетающие серые стены и неприглядные городские постройки становятся настоящими достопримечательностями. Мероприятие ежегодно проводится в Екатеринбурге с 2010 г. В этом году при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» фестиваль впервые вышел на федеральный уровень: стрит-арт украсит стены домов в Ханты-Мансийске, Оренбурге, Ноябрьске, Муравленко, Новом Порту и Мысе Каменном.


#оренбург
##стенограффия #томскаяобласть #янао #хмао #мыскаменный #новыйпорт #омскаяобласть #оренбургскаяобласть #санктпетербург
#городадлялюдей