На Иртышской набережной в Омске появилась новая зона для активного отдыха и спорта с 10 универсальными тренажерами, на которых могут заниматься как дети, так и взрослые. Новый спортивный комплекс, построенный в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», накануне дня города подарил жителям Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти».

«Уверен, что общедоступная площадка в центре города станет новым спортивным магнитом для омичей. Создавая спортивную инфраструктуру шаговой доступности, мы заботимся о здоровье горожан, повышении качества городской среды. Омск должен быть комфортным для жителей, и создание возможностей для занятий спортом имеет здесь немаловажное значение», – сказал на церемонии открытия нового объекта и. о. генерального директора «Газпромнефть-ОНПЗ» Александр Глазов.

«Набережная Иртыша – центр притяжения для всех физкультурников города Омска. Именно ее выбирают омичи для занятий спортом и велосипедных прогулок. На набережную ориентирован большой жилой микрорайон, поэтому площадки, которые здесь появляются, востребованы и никогда не пустуют. Формируя такие зоны, мы пропагандируем массовый спорт в городе. Омский нефтеперерабатывающий завод не первый год возводит современные спортивные объекты, проводит эту работу системно и вносит большой вклад в развитие Омска как спортивного города», – заявил первый заместитель мэра города, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

При поддержке предприятия новые спортивные площадки появятся в этом году на «Зеленом острове» и набережной Тухачевского Омска. Также в ближайших планах ОНПЗ – установка еще нескольких детских площадок в жилых микрорайонах города.

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

В рамках программы Омским НПЗ осуществляется реализация социально значимых проектов по развитию социальной инфраструктуры города, поддержке детского спорта, здравоохранения, образования и ряда других направлений. Инвестиции в эти проекты за четыре года составили 200 млн руб.

#омск
#городадлялюдей