В августе 2015 г. в преддверии запуска образовательного конкурса социально ориенти-рованных проектов Calvert Cup 2015, организованного исследовательским центром Calvert Forum при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газ-пром нефть», в общественных пространствах Санкт-Петербурга появятся почтовые боксы для сбора мнений жителей об актуальных проблемах города и способах их решения. Из соб-ранных идей будет составлен рейтинг проблем городского пространства Северной столицы, а наиболее значимые из них станут основой конкурсных заданий для команд – участниц проекта.

Свои идеи горожане могут предложить 10 августа 2015 г. на лекции мобильной образо-вательной школы «Рядом», а также 16 августа в рамках рыбного фестиваля в Сестрорецке и ресторанного дня в Санкт-Петербурге. Кроме того, точки по сбору идей будут размещены с 1 августа по 15 сентября 2015 г. на базе креативных пространств Санкт-Петербурга по сле-дующим адресам:

пространство Welcome (Невский проспект, 48. Правое крыло ТД «Пассаж»);

пространство Taiga (Дворцовая наб., 20);

Музей уличного искусства (шоссе Революции, 84).

С 4 октября 2015 г. 15 участников проекта Calvert Cup, прошедших креативный отбор и собеседование с экспертами исследовательского центра Calvert Forum, объединятся в пять команд и начнут работу с выявленными актуальными проблемами Санкт-Петербурга – под руководством менторов создадут проекты в сфере социального проектирования. Сбор заявок на участие в конкурсе начнется уже 15 августа 2015 г.

Более подробная информация о конкурсе, сроках и условиях участия размещена на сай-те: http://calvertforum.org/ru/research/cc2015/

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, рас-ширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Со-действуя развитию в регионах креативных индустрий, способных стать импульсом к соци-ально-экономическому развитию территорий, компания поддерживает проведение исследо-ваний творческого потенциала в регионе своего присутствия, создает необходимую инфра-структуру и объединяет усилия представителей местных сообществ в реализации проектов городских преобразований, в том числе посредством проведения грантового конкурса соци-альных инициатив.

Открытый конкурс социально ориентированных проектов Calvert Cup – это конкурс социально ориентированных проектов, организованный при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города». Темой Calvert Cup 2015 является социальное проектирование в городской среде Санкт-Петербурга. Его цель – дать возможность участникам самостоятельно и последовательно пройти весь путь разработки социально ориентированных проектов начиная с формирования идеи и заканчивая ее реализацией.

Ключевой частью конкурса является образовательная программа, направленная на формирование у участников представления о ключевых стратегиях работы с социальными проблемами и городским пространством. В рамках образовательной программы команды участников работают над сформированными ими концепциями проектов.

#санктпетербург
#креативврегионы
#городадлялюдей