В московском парке «Измайлово» на территории «Царской пасеки» 30 июля 2015 г. прошла экологическая акция по благоустройству заповедника «Чистая среда», участие в которой приняли волонтеры «Газпромнефть-Региональных продаж». Экологическое мероприятие состоялось в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

«Царская пасека» – это природно-просветительский центр, сотрудники которого развивают познавательные и экскурсионные программы. В этом году в заповеднике, отмечающем 150-летний юбилей, завершается капитальный ремонт. В преддверии открытия центра сотрудники «Газпромнефть-Региональных продаж» освободили территорию «Царской пасеки» от строительного мусора, пропололи от сорняков грядки аптекарского сада, где растут редкие лекарственные растения, и установили около них таблички с названиями. Кроме того, волонтеры привели в порядок цветочные клумбы, подстригли деревья и очистили пчелиные рамки.

«Когда-то «Царская пасека» представляла собой самый большой сад в усадьбе «Измайлово», в нем работала сельскохозяйственная академия. Подобных объектов в черте города на сегодняшний день осталось не так много. Волонтерская помощь в благоустройстве «Царской пасеки» – большой вклад в сохранение природно-исторического наследия Москвы», – отметил директор центра Дмитрий Войтович.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Программа включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

#
#городадлялюдей