В Ханты-Мансийске при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» 20 июля 2015 г. в рамках проекта «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города» состоялись праздничные мероприятия, посвященные Международному дню шахмат.

В этот день в Югорской шахматной академии прошел блицтурнир по шахматам среди жителей округа, а волонтеры – студенты югорских вузов – организовали для юных участников праздника игры и конкурсы на шахматную тематику. Всего в турнире приняли участие более 60 человек.

Победители турнира получили дипломы и ценные призы.

Проект «Мир шахмат» направлен на популяризацию шахматного спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Помимо Югорской шахматной академии, построенной при поддержке «Газпром нефти» в 2010 году, проект включает создание шахматных уголков на территории округа, а также проведение на их базе сеансов одновременной игры, мастер-классов тренеров сборной команды Югры по шахматам и турниров между командами – участницами проекта.

Справка:

Масштабная программа «Родные города» объединяет все социальные проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала территорий, создание условий для повышения качества жизни и включает инициативы по развитию городской среды, созданию инфраструктуры для детского и массового спорта, в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

С 2014 года на территории Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района открыто более 10 шахматных уголков в социальных, культурно-досуговых, медицинских и спортивных учреждениях.

#хмао
##хмао
#месторожденияпобед