Омский спортсмен Андрей Корешков 18 июля победил действующего чемпиона бразильца Дугласа Лиму и завоевал чемпионский пояс Bellator в полусреднем весе. Россиянин в отличном стиле провел бой, доминируя весь поединок.

«Этот пояс получил не я, а мы – вся наша команда во главе с Александром Шлеменко!» – заявил омский спортсмен в финальном интервью, держа российский флаг.

Это достижение стало эффектным результатом работы школы смешанных единоборств «Шторм» Александра Шлеменко, которая в марте этого года при поддержке «Газпром нефти» начала работать в новом здании в Омске. Андрей Корешков является учеником прославленного омского спортсмена Александра Шлеменко, который уже несколько лет не только выступает на профессиональном ринге, но и развивает собственную школу, в которой занимаются как признанные мастера, так и дети и юноши.

Сотрудничество «Газпром нефти» и Александра Шлеменко началось в 2014 г., когда школа «Шторм» стала партнером корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города». В результате школа получила полностью оборудованные новые современные спортивные залы, приспособленные для организации детско-юношеских занятий и тренировок профессиональных спортсменов.

«Для нас основным критерием эффективности работы школы являются не столько победы на профессиональном или любительском ринге, сколько выполнение ее социальной функции, связанной с обучением и воспитанием. И мы видим, что Александр Шлеменко успешно справляется с миссией педагога. Сегодняшний успех его ученика Андрея Корешкова – это заслуженный результат работы школы и пример для ее учеников. Поздравляю Андрея, его учителя Александра Шлеменко и всю нашу школу «Шторм" с великолепной победой», − отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Основным направлением деятельности школы Шлеменко стала организация тренировочного процесса для детей и подростков. При этом здесь действует специальная программа для ребят из неблагополучных семей и воспитанников социальных учреждений, которую финансирует «Газпром нефть».

«Победа Андрея Корешкова стала возможной благодаря его таланту, воле и дисциплине. Сегодня большой праздник для нашей школы и российского спорта. Я благодарен всем тем, кто нас поддерживает, тем, кто неравнодушен. Отдельное спасибо «Газпром нефти» за огромный вклад в развитие спорта в регионе, за то, что у бойцов нашей школы единоборств в Омске как профессионалов, так и у совсем юных ребят, есть помещение для тренировок, оборудованное по самым высоким мировым стандартам. Уверен, что впереди у наших спортсменов еще множество побед. Мы готовы отстаивать лидерство, и для этого у школы есть все ресурсы», − заключил Александр Шлеменко.

Справка:
«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Она направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирование инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования и здравоохранения. В рамках направления «Месторождения побед» в Омске уже возведено более 15 спортивных площадок. Кроме того, при поддержке компании создается крупнейшая межрегиональная система хоккейной подготовки детей и молодежи – хоккейная академия «Авангард»: осуществляется строительство хоккейного комплекса академии, реализуется программа повышения заработной платы детским тренерам клуба, выплачиваются стипендии успешным ученикам, оказывается помощь малообеспеченным семьям в приобретении для детей хоккейной формы.

#омск
##омскаяобласть
#месторожденияпобед