В поселке Караванном Оренбургского района отметили День рыбака. Более 60 любителей рыбной ловли из Чкалова, Пугачевского, Караванного, Берегового и других населенных пунктов района приняли участие в соревнованиях на призы компании «Газпром нефть Оренбург». Мероприятие прошло в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

На берегу поселкового пруда собрались как начинающие рыболовы, так и профессионалы. По правилам соревнований каждый участник мог использовать только одну удочку и не более двух крючков, но, какими наживками и прикормками пользоваться, каждый выбирал сам.

После трехчасового марафона определили победителей в шести призовых номинациях: «Самая большая рыба», «Самый крупный улов», «Первая пойманная рыба», «Самый юный рыболов», «Самая активная рыбачка» и «Самая маленькая рыба».

Кубки и памятные подарки лучшим рыбакам вручили глава Оренбургского района Сергей Елманов, заместитель генерального директора «Газпром нефть Оренбург» Виктор Малеев и советник генерального директора компании Елена Либкинд.

«Хочу поблагодарить компанию «Газпром нефть Оренбург» – нашего постоянного социального партнера – за организацию соревнований, которые объединили большое количество семей Оренбургского района. Думаю, что это станет еще одной доброй традицией и мы все вновь встретимся уже на зимней рыбалке», – сказал глава района Сергей Елманов.

Справка:
«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.


#оренбург
#сохраняятрадиции