Компания «Газпромнефть Марин Бункер» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» приобрела тренажер для Морского учебно-тренажерного центра Университета морского и речного флота имени адмирала Макарова.

Новый тренажер грузобалластных операций позволяет курсантам и специалистам обучаться работе на различных моделях танкеров для перевозки продуктов, химических веществ и сжиженного природного газа. По итогам прохождения курсов с использованием тренажера моряки будут получать документы, дающие право работы на этих типах судов. Как ранее отмечал генеральный директор компании «Газпромнефть Марин Бункер» Андрей Васильев, оценивая перспективы сотрудничества с вузом: «Мы приняли стратегию комплексного подхода – мы готовим кадры начиная со студенческой скамьи. Мы взяли шефство над классом академии Макарова, курсанты проходят у нас практику А после выпуска планируем принимать на работу специалистов на наши суда именно оттуда».

Справка:
«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках реализации программы «Газпромнефть Марин Бункер» и Университет морского и речного флота имени адмирала Макарова осуществляют реализацию комплекса мероприятий по практической подготовке персонала нефтяных танкеров, танкеров-химовозов, танкеров-газовозов в соответствии с требованиями Конвенции и Кодекса по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты.

#санктпетербург