Футбольный клуб «Томь» и компания «Газпром нефть» объявили о начале нового формата сотрудничества. Один из главных учредителей клуба будет поддерживать «Томь» в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города».

При поддержке «Газпром нефти» игроки, тренерский штаб и персонал ФК «Томь» примут участие в социальных и благотворительных акциях, направленных на популяризацию спорта в Томской области, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, поддержку малообеспеченных семей, детских домов и социальных учреждений. Логотип программы «Родные города» появится на игровой форме футболистов «Томи».

«Футбол для Томска больше, чем футбол. Эта игра имеет в Томске вековые традиции и несет очень важную социальную составляющую, – сказал губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин. – Соглашение с таким социально ориентированным бизнесом, как «Газпром нефть», позволит нам продолжить развитие клуба и этого замечательного вида спорта в целом. Томск стал для нефтяной компании родным городом. Новая программа сотрудничества будет открыта для молодежи, болельщиков «Томи» и всех томских поклонников футбола».

«По инициативе губернатора Томской области мы приняли решение включить футбольный клуб «Томь» в нашу социальную программу "Родные города", – заявил заместитель гендиректора, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – Мы будем участвовать в софинансировании клуба как важного социального проекта». «Рассчитываем, что наша поддержка, помимо команды мастеров, поможет развитию детского и юношеского футбола. Именно по балансу этих двух составляющих мы будем судить об эффективности проекта», – подчеркнул заместитель генерального директора нефтяной компании.

Для справки:
«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках реализации программы в Томской области производится реновация образовательных и медицинских учреждений, возведение детских площадок. Кроме того, при поддержке компании в 2014 году в с. Парабель был возведен многоквартирный дом для ветеранов и молодых специалистов бюджетной сферы.

#томск
#месторожденияпобед