В конце июня 2015 г. состоялся четвертый выпуск молодых специалистов-магистров, обучавшихся по программе «Технологии моделирования углеводородных систем» (направление «Нефтегазовое дело») на базовой кафедре «Газпром нефти» «Геология углеводородных систем» в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Государственная аттестационная комиссия оценила на отлично все десять представленных к защите диссертаций, большинство из которых было выполнено на фактических материалах Научно-технического центра «Газпром нефти».

Научное сопровождение обучения осуществлялось ведущими отраслевыми экспертами, при этом 7 из 11 дисциплин читали сотрудники «Газпромнефть НТЦ».

Высокий уровень знаний всех десяти выпускников подтвержден результатами защит и отзывами аттестационной комиссии. Дипломы с отличием получили четверо выпускников с высшим баллом 100. Трое представили доклады по теме диссертации на английском языке. Выпускникам с высшим рейтингом было рекомендовано продолжить обучение в аспирантуре. Кандидатуры всех магистрантов будут рассмотрены для приема на работу в дочерних обществах «Газпром нефти» и в Научно-техническом центре. Подходы, используемые в магистерских диссертациях, предложено применять в дальнейшем учебном процессе для отработки на практических занятиях, а также для внедрения в производство.

Алексей Вашкевич, директор дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти», так прокомментировал достигнутый в рамках сотрудничества результат: «Наша компания реализует множество программ по привлечению и развитию молодых специалистов. Особенное внимание мы уделяем участию в образовательных программах в российских вузах. Только благодаря обучению и подготовке молодых высококвалифицированных кадров, мы сможем оставаться на технологической передовой, а наша команда будет регулярно пополняться талантливыми специалистами».

Справка:
В своей деятельности «Газпром нефть» использует наукоемкое производство, именно поэтому особое внимание в рамках осуществления своей социальной политики и программы социальных инвестиций «Родные города» компания уделяет особое внимание образовательной сфере и сотрудничеству с учебными заведениями как высшего, так и среднего профессионального и общего образования. Так, в регионах присутствия компании при поддержке «Газпром нефти» открываются базовые кафедры и специализированные «Газпромнефть-классы», проводятся турниры и олимпиады, предоставляющие выпускникам региональных школ возможности для обучения в ведущих вузах страны.