4 июля в селе Павлово Каргасокского района Томской области прошел фестиваль-праздник «Большая рыба», посвященный 25-летнему юбилею Томской региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Томской области “Колта-Куп”» и 105-летнему юбилею с. Усть-Тыма. Проект по организации фестиваля стал победителем грантового конкурса «Родные города» и был поддержан «Газпромнефть-Востоком».

Праздничные мероприятия посетили около трехсот жителей из Парабели, Каргасока, Пашни, Колпашево и Павлово. В рамках фестиваля состоялись концерт с участием как местных, так и приезжих артистов, ярмарка изделий народного ремесла и местных деликатесов. Также каждый желающий мог принять участие в конкурсе на лучшую уху или в гонках на традиционных хантыйских лодках – обласках.

«Заявка на проведение фестиваля очень отличалась от всех поданных на конкурс своей необычностью и колоритом. Совместные проекты с представителями коренных малочисленных народов Севера очень важны для нас, мы стараемся уделять большое внимание этому социальному направлению. Думаю, что у фестиваля хорошие шансы превратиться в ежегодный праздник и стать настоящим культурным событием для всех жителей районов Томской области», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.    

Справка:
«Родные города» (
www.rodnyegoroda.ru) комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Первый грантовый конкурс в компании «Газпромнефть-Восток» стартовал в апреле 2014 г. В 2015 году при поддержке предприятия будет реализовано 15 проектов на территории Томской области и Тарского района Омской области. 

#томск
#сохраняятрадиции