При поддержке «Газпромнефть-Хантоса» 26 студентов и старшеклассников Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района проведут лето в спортивно-оздоровительном лагере.

Проект «Лето на Югорской волне», в рамках которого организован туристический лагерь, стал одним из победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города», проведенного компанией «Газпромнефть-Хантос» весной 2015 г. На средства гранта инициатор проекта –Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж – приобрел необходимое для организации лагеря туристическое снаряжение и инвентарь.

В течение десяти дней участники проекта пройдут водный маршрут на катамаранах протяженностью 150 км, во время которого освоят начальную турподготовку, познакомятся с историей и культурой родного края, жизнью и бытом коренных народов Севера. После прохождения всех этапов турпохода участники получат II и III разряды по туризму.

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса» Евгений Родионов так прокомментировал это событие: «Воспитание здорового поколения, формирование сильных спортивных школ и содействие в поддержании престижа Югры – одна из важнейших задач социальной политики «Газпромнефть-Хантоса». Благодаря программе социальных инвестиций «Родные города», у нас есть реальная возможность обеспечить достойные условия для создания современной спортивной инфраструктуры в регионе, а грантовый конкурс органично дополняет масштабные проекты реализацией непосредственно инициатив жителей округа».

Справка:
Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Хантос» провел в марте 2015 г. На суд жюри было представлено 43 заявки от общественных, образовательных и некоммерческих организаций Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Из них девять были признаны победителями на заседании комиссии, в котором приняли участие представители «Газпром нефти», окружных и местных органов власти.


#хмао
#месторожденияпобед