На базе Томского регионального отделения общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» начал работу клуб настольных игр «Феникс» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работа клуба стала возможной благодаря победе в грантовом конкурсе «Газпром нефти», проведенном в Томской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». На средства гранта инициаторы проекта приобрели четыре комплекта настольных игр: «Джакколо», «Кульбутто», «Тэйбл эластик» и «Новус».

Все игры контактны и не требуют физических нагрузок от игроков с ограниченными возможностями здоровья. Для наиболее активных членов клуба запланирована серия игровых турниров. Так, игровые состязания пройдут в с. Каргасок и Парабель, а в перспективе планируется проведение межрайонных соревнований с участием игроков из Каргасокского, Парабельского, Асиновского и Томского районов.

Справка:

«Родные города» ‒ комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Первый грантовый конкурс в компании «Газпромнефть-Восток» стартовал в апреле 2014 г. По его итогам было реализовано 19 проектов, среди которых ‒ строительство детской площадки в с. Каргасок, оборудование лаборатории экспериментальной химии в Томске, а также проект, направленный на развитие детско-юношеского геологического движения на базе Томского политехнического университета.


#томск
#городадлялюдей