В Тюмени, Екатеринбурге и Челябинске 23 июня 2015 г. волонтеры «Газпромнефть-Региональных продаж» провели экологическую акцию «Чистые пруды», которая прошла при поддержке компании в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Во время акции сотрудники предприятий при содействии местных администраций собрали более 150 куб. м бытового мусора в береговой зоне озера Круглое в Гагаринском парке Тюмени, на набережной реки Исеть в районе аллеи юстиции в Екатеринбурге и в зеленой зоне Голубого карьера в Челябинске. Завершилась акция «Чистые пруды» запуском в тюменское озеро Круглое мальков зеркального карпа.

«Волонтеры – реальная сила, которая действует по принципу «Возьми и сделай!». Второй год подряд мы выходим на уборку популярных у горожан мест отдыха и второй год подряд видим реальные результаты своей работы», – отметил Азат Сафин, директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж».

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования.

В 2014 году в благотворительных акциях «Газпром нефти» приняли участие почти 1800 ее сотрудников. Важнейшим направлением стало донорство крови – с начала 2014 г. работниками компании сдано 195 л крови. Более трех тысяч человек участвуют в фонде взаимопомощи «Родные люди». Кроме того, волонтеры компании организуют благотворительные и спортивные мероприятия для воспитанников детских домов и школ-интернатов, принимают участие в экологических акциях и др.

#городадлялюдей