В воскресенье, 28 июня 2015 г., команда из 150 сотрудников корпоративного центра и ДО «Газпром нефти» примет участие в XXVI Международном марафоне «ЭРГО – Белые ночи». Спортивная инициатива сотрудников имеет благотворительную направленность: за каждый километр, который они пробегут в единой форме с хештегом #марафонпомощьдетям, «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» перечислит 100 рублей на приобретение специализированных аппаратов для Вадима Савика из Санкт-Петербурга.

У 12-летнего Вадима двусторонняя тугоухость, и ему требуются слуховые аппараты стоимостью более 190 тыс. руб. Для того чтобы помочь мальчику, 137 сотрудников компании преодолеют дистанцию в 10 км, а еще 13 сотрудников – пробегут целый марафон в 42 км. Таким образом, за время марафона команда «Газпром нефти» пробежит 1916 км, что позволит полностью оплатить необходимые Вадиму устройства.

Трасса спортсменов начнется от Дворцовой площади и пройдет через Благовещенский мост, набережную Макарова до Тучкова моста, Петроградскую сторону, Крестовский остров, проспект Добролюбова, Биржевой мост, центр города и до Смольной набережной, от которой марафонцы выйдут на финиш к Дворцовой площади. Начало забега в 9:00.

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на расширение доступа жителей регионов, где присутствует компания, к качественной городской среде, культуре и спорту. В ее рамках реализуются проекты в сфере развития городской среды, науки, культуры, спорта и образования.

В 2014 году в благотворительных акциях «Газпром нефти» приняли участие почти 1800 ее сотрудников. Среди волонтерских инициатив – проект «Успешный выпускник», в рамках которого для выпускников школы-интерната № 67 Санкт-Петербурга состоялся коммуникативный тренинг «Навыки самопрезентации» и была организована командообразующая военно-патриотическая игра «Зарница». Для воспитанников детских домов Ленинградской области прошли благотворительные акции «Кем быть?», «День творчества», «Игра в лапту», «Большая перемена», «Письмо Деду Морозу», «В одной команде с “Зенитом”».

#санктпетербург
#новыегоризонты