В начале июня 2015 г. на интернет-портале программы социальных инвестиций «Родные города» начал работу новый раздел «Медиабиблиотека», который содержит актуальный и оригинальный мультимедийный контент о социальной деятельности «Газпром нефти» и ее ДЗО в регионах присутствия.

Возможности мультимедийной библиотеки позволяют пользователю познакомиться со всеми материалами программы «Родные города», а ее структура и удобная навигация упрощают посетителю доступ к систематизированному контенту.

Так, разделы «Фотографии» и «Видео», в которых размещены фотографии и корпоративные видеозаписи о мероприятиях и событиях, состоявшихся в регионах присутствия компании в рамках социальных проектов и волонтерских инициатив, структурированы по направлениям программы «Родные города» и городам присутствия компании.

В разделе «Документы» публикуются корпоративные отчеты об устойчивом развитии, а в «Обмене опытом» эксперты и широкая аудитория, интересующаяся темой социальных инвестиций и благотворительности, могут познакомиться со сборниками лучших практик в области социального инвестирования, а также с партнерскими программами, реализуемыми при поддержке «Газпром нефти».

Контент мультимедийной библиотеки обновляется еженедельно.

Портал «Родные города», запущенный «Газпром нефтью» в апреле 2014 г., стал точкой сборки актуальной информации о социальных проектах «Газпром нефти» и всех дочерних предприятий компании, реализуемых в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города» в регионах ее присутствия совместно с государственными и частными партнерами и при участии местной общественности.

Портал — первый подобный проект в нефтегазовой отрасли в России, продвигающий идеи благотворительности, социальной ответственности, волонтерства и результаты социально значимых проектов. В ноябре 2014 г. интернет-портал «Родные города» стал лауреатом XIV Всероссийского ежегодного интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Тематический, социально значимый проект федерального уровня», а также победителем «Премии Рунета» в номинации «Государство и общество». В феврале 2015 г. он стал лауреатом в номинации «Социально ответственная компания» премии в области digital-коммуникаций «Digital communication’s awards 2015».