Волонтеры «Газпромнефть-Востока» 6 июня 2015 г. приняли участие в традиционной экологической акции по очистке от мусора и благоустройству территории, прилегающей к Кандинскому водохранилищу. Акция, приуроченная ко Всемирному дню охраны окружающей среды, состоялась в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Эта акция — третий волонтерский проект, реализованный силами наших сотрудников в 2015 г. Экологическому направлению мы уделяем большое внимание как в рамках нашей производственной, так и общественной деятельности. Буквально месяц назад наши сотрудники высадили 50 молодых кедров в Лагерном саду в рамках всероссийской акции «Лес Победы», — отметил Виктор Мисник, генеральный директор «Газпромнефть-Востока».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования.

В 2014 году в благотворительных акциях «Газпром нефти» приняли участие почти 1800 ее сотрудников. Важнейшим направлением стало донорство крови — с начала 2014 г. работниками компании сдано 195 л крови. Более трех тысяч человек участвуют в фонде взаимопомощи «Родные люди». Кроме того, волонтеры компании организуют благотворительные и спортивные мероприятия для воспитанников детских домов и школ-интернатов, принимают участие в экологических акциях и др.

Кандинское водохранилище — искусственное водохранилище в нижнем течении реки Ум у с. Кандинка. Построено в 1980-х гг. для орошения картофельных полей. Глубина Кандинского водохранилища составляет 12—14 м, береговая линия — 8,6 км, объем — 8 млн куб. м. Для Томской области озеро имеет большое экологическое и рекреационное значение.

#томск
#городадлялюдей