В Муравленко и Ноябрьске c 14 по 17 июня 2015 г. командой центра Calvert Forum проводится изучение потенциала развития креативной среды сибирских городов. В исследовании, проводимом специалистами центра при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», примут участие представители креативных сообществ, образовательных и культурных учреждений, местных органов власти и СМИ.

В ходе исследования команда Calvert Forum проведет серию экспертных интервью, определит востребованность и состояние творческой сферы Ноябрьска и Муравленко и выработает рекомендации по развитию креативных начинаний и созданию условий для раскрытия творческого потенциала местных жителей.

Изучение креативной среды сибирских городов проводится в продолжение исследований 2014 г. В их рамках эксперты Calvert Forum рассмотрели успешные практики развития креативных индустрий таких крупных городов, как Санкт-Петербург, Воронеж, Москва, Берлин и Лондон, опыт которых, по заключению исследователей, может быть адаптирован и к удаленным российским территориям. Муравленко и Ноябрьск стали четвертым и пятым городами исследования в 2015 г. Ранее команда центра посетила Омск, Томск и Тюмень. Презентация результатов исследования о возможностях применения данного опыта и перспективах развития креативной среды в сибирских городах состоится 19 ноября 2015 г. в Санкт-Петербурге в рамках Международной конференции «Социальное предпринимательство и творческие индустрии».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Содействуя развитию в регионах креативных индустрий, способных стать импульсом к социально-экономическому развитию территорий, предприятие поддерживает проведение исследований творческого потенциала, создает необходимую инфраструктуру и объединяет усилия представителей местных сообществ в реализации проектов городских преобразований, в том числе посредством проведения грантового конкурса социальных инициатив.

#ноябрьск
#креативврегионы