В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» волонтеры из петербургских подразделений «Газпром нефти» 6 июня 2015 г. провели образовательную акцию по основам безопасного поведения в летнее время «Ах, лето!» для воспитанников Каложицкого детского дома Ленинградской области.

В акции «Ах, лето!» приняли участие 50 сотрудников корпоративного центра, «Газпромнефть Бизнес-сервиса», «Газпромнефть-Региональных продаж», «Газпромнефть-Аэро», «Газпромнефть НТЦ» и ИТСК. Они рассказали детям о безопасном поведении в лесу, на водоемах и реках, а также о способах оказания первой медицинской помощи. Мероприятие было организовано в формате игры, во время которой воспитанники детского дома, работая в командах во время квестов и викторин на специализированных тематических станциях, отгадывали головоломки и ребусы и получали знания об окружающей природе и основах безопасного отдыха во время летних каникул. В конце встречи ребята исполнили для гостей несколько концертных номеров.

«Газпром нефть» оказывает помощь Каложицкому детскому дому на протяжении нескольких лет. Так, в 2014 г. волонтеры компании помогли благоустроить территорию детского дома, разбили клумбу и установили скамейки, а в 2013 г. провели акцию «Большая перемена», посвященную Дню учителя, во время которой передали детскому дому интерактивную доску. Помимо Каложицкого детского дома в Ленинградской области «Газпром нефть» оказывает поддержку Ефимовской школе-интернату и Выборгскому детскому дому.

Ольга Лебедева, директор Каложицкого детского дома, отметила: «Представители «Газпром нефти» — всегда желанные гости, каждый раз они дарят нашим воспитанникам праздник, передают необходимые знания и навыки, помогают благоустроить территорию. Эти встречи важны для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, некоторые из которых лишены родительской любви и заботы. Кроме того, компания организует поездку наших детей в Петербург и проводит для них мероприятия, знакомит ребят с представителями футбольной команды «Зенит». Хочу сказать за это им огромное спасибо!».

«К волонтерскому движению я примкнула три года назад, когда работала в «Газпромнефть НТЦ». Я уверена, что наша помощь необходима детям, живущим в интернатах и детских домах. Изменить весь мир мы не можем, но мы можем повлиять на чью-то судьбу, помочь хотя бы одному ребенку. И мне очень приятно, что дети нас ждут и встречают как давних знакомых. Я рада, что и последняя волонтерская акция прошла очень успешно — в начале летнего сезона было важно рассказать ребятам о правилах безопасного поведения на природе», — отметила Юлия Калажокова, помощник директора дирекции по добыче «Газпром нефти».

«У ребят из детских домов общение ограниченно, они всегда с нетерпением ждут приезда гостей — они очень открыты, непосредственны и настроены на позитивные отношения. А мы стараемся сделать волонтерские акции максимально полезными, дать детям новые знания, помочь им адаптироваться в мире, где после выхода из детдома им предстоит жить самостоятельно. Делать это, сознавая важность такой работы, всегда приятно. Думаю, что и акция «Ах, лето!», которую придумали и провели волонтеры, тоже была очень полезной и детям, и взрослым», — поделилась Екатерина Выстребова, главный специалист дирекции региональных продаж «Газпром нефти».

#санктпетербург
#новыегоризонты