На территории центра патриотического воспитания г. Муравленко 10 июня 2015 г. состоялось торжественное открытие площадки «Аджилити» для спортивной дрессировки собак. Проект «Аджилити как разновидность досуга» стал победителем грантового конкурса «Газпром нефти» программы социальных инвестиций «Родные города», проведенного компанией в Муравленко в марте 2015 г.

Инициативная группа проекта приобрела на средства гранта специализированные спортивные снаряды для оснащения площадки, на которой планируется проведение мастер-классов для собаководов, организация тренировочного процесса и показательных выступлений.

Екатерина Паймулина, и. о. начальника управления общественных связей и регионального развития «Газпромнефть-Муравленко», сказала: «Авторы проекта «Аджилити» ‒ одни из первых победителей грантового конкурса 2015 г., которые уже приступили к реализации своего проекта и достигли определенных успехов. Мы надеемся, что их идея будет интересна жителям города и найдет отклик у собаководов».

Анатолий Грибанов, главный специалист управления образования администрации г. Муравленко, отметил: «Такие спортивные площадки очень важны, так как прививают культуру общения с животными, способствуют воспитанию у подрастающего поколения уважения к братьям нашим меньшим и ответственности за них. Очень приятно, что программа «Родные города» поддерживает подобные инициативы».

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В Муравленко и в пос. Ханымее в рамках программы «Родные города» осуществляется строительство объектов спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка общественным организациям. По итогам второго грантового конкурса, проведенного «Газпромнефть-Муравленко» в 2015 году, будут реализованы шесть социальных проектов. Так, в Муравленко будет создан клуб для развития творческих способностей детей по системе орф-педагогики, оснащен кабинет истории и ОБЖ школы № 4, созданы условия для дрессировки спортивных собак по методу аджилити. В пос. Ханымее появится клуб любителей фланкировки, а также создана новая экспозиция «Хозяин северного леса» в историко-краеведческом музее.

Аджилити (от англ. Agility – быстрота, проворство, ловкость) – вид спорта, в котором участвуют собака и хозяин. Задача ‒ максимально быстро пройти специализированную полосу препятствий, не допустив ошибок.

#янао