Сотрудники «Газпромнефть-Региональных продаж» 5 июня 2015 г. провели в Тихвинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Светлячок» Ленинградской области «Фестиваль народных игр», во время которого рассказали ребятам об истории русских народных забав и их правилах, а также провели для детей специализированный игровой турнир. Завершился фестиваль награждением участников мероприятия: каждый ребенок получил заслуженный приз. Кроме того, сотрудники «Газпромнефть-Региональных продаж» подарили воспитанникам учреждения спортивное оборудование для игры в лапту и городки.

Акция прошла в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти».

«Мне очень понравилась эта игра. Было интересно и совсем несложно. Я бы хотела сыграть в нее еще раз», – поделилась своими впечатлениями десятилетняя Лера Потапова.

«Можно много говорить о здоровом образе жизни, но слова не заменят конкретных дел. Вы видите, с каким азартом ребята играют в незнакомые им игры, стараются проявить себя. Им интересно, они увлечены. Такие мероприятия не только приобщают детей к спорту, но и знакомят их с историй, истоками российской культуры», – отметила Тамара Косенкова, директор Тихвинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Светлячок».

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на расширение доступа жителей регионов, где присутствует компания, к качественной городской среде, культуре и спорту. В ее рамках реализуются партнерские проекты в сфере развития городской среды, науки, культуры, спорта и образования.

В 2014 году в благотворительных акциях «Газпром нефти» приняли участие почти 1800 ее сотрудников. Среди волонтерских инициатив – проект «Успешный выпускник», в рамках которого для выпускников школы-интерната № 67 Санкт-Петербурга состоялся коммуникативный тренинг «Навыки самопрезентации» и была организована командообразующая военно-патриотическая игра «Зарница». Для воспитанников детских домов Ленинградской области прошли благотворительные акции «Кем быть?», «День творчества», «Игра в лапту», Большая перемена» и «Письмо Деду Морозу», «В одной команде с “Зенитом”».

#санктпетербург
#новыегоризонты