В Ноябрьске в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» осуществляется строительство двух крупных спортивных объектов: ледового дворца «Авангард» и центра единоборств с футбольным стадионом. С инспекцией на строительные площадки 4 июня 2015 г. приехали генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков и глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая. О положении дел на строительных площадках им рассказал Владимир Алышев, директор по строительству компании «Магнум».

Так, завершаются работы в центре единоборств, который откроет свои двери ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. По плану в центре на первом этаже будет расположен вестибюль и гардероб, медпункт, пункт проката коньков и гараж для обслуживания футбольного поля. На втором этаже ‒ буфет для посетителей, командные раздевалки, судейские и тренерские комнаты. Ринг для бокса, два зала для борьбы со зрительскими трибунами на 50 мест каждая, зал с силовыми тренажерами появятся на третьем этаже. Центр также будет доступен и для людей с ограниченными возможностями здоровья: специально для инвалидов-колясочников будет работать лифт.

Ледовый дворец «Авангард» откроется зимой. Об открытии ледового дворца рассказал генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков: «”Зенит” ‒ подшефная команда компании «Газпром нефть» в этом году досрочно завоевала кубок России. На торжественное открытие многофункционального стадиона мы пригласим несколько именитых футболистов клуба и привезем кубок чемпионов страны. Когда мы будем открывать «Авангард», мы планируем также пригласить игроков и привезти статусные награды одноименного хоккейного клуба».

Справка:

Ледовый дворец «Авангард» призван стать новой визитной карточкой Ноябрьска. Спорткомплекс будет соответствовать самым высоким международным стандартам качества, его строят с учетом всех современных требований и технологий. Арена ледового дворца будет одной из крупнейших на Ямале, ее размер ‒ 30 на 60 м. На трибунах смогут разместиться 400 зрителей. Здесь помимо фигурного катания и хоккея с шайбой будет развиваться совершенно новое направление для региона ‒ шорт-трек (вид конькобежного спорта). Комплекс спроектирован с учетом потребностей маломобильных групп населения. На его территории в скором времени оборудуют парковку, стоянку для велосипедов и велосипедные дорожки. Летом жители города смогут покататься здесь на роликовых коньках и скейтбордах.

Центр единоборств с футбольным полем – также уникальный для Ноябрьска объект. Его будут эксплуатировать как летом, так и зимой. Его покрытие в зимний период позволяет заливать ледовый каток. Размер футбольного поля с искусственным газоном и беговыми дорожками вокруг ‒ 90 на 60 м. Трибуны открытого стадиона рассчитаны на 420 болельщиков. Около комплекса расположены закрытые трибуны для 500 зрителей.


#ноябрьск
#
#месторожденияпобед