В День защиты детей 1 июня 2015 г. в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие морских классов и посвящение юных учеников в курсанты. Возрождение морских классов осуществляется при поддержке «Газпромнефть Марин Бункер» в рамках направления «Новые горизонты» программы социальных инвестиций «Родные города».

В торжественном мероприятии, посвященном открытию морских классов, которое прошло на территории Ростовского колледжа водного транспорта, приняли участие более 80 детей. Посвящение учеников в курсанты началось с исполнения гимна России и выноса Андреевского флага. Затем ребята возложили цветы к памятнику легендарному адмиралу Нахимову, который расположен рядом со зданием колледжа.

Организация морских классов является частью инновационного проекта Ростовской региональной военно-патриотической организации «Молодежный морской клуб», с которой «Газпром нефть» сотрудничает уже второй год. В рамках проекта разработана комплексная образовательная программа морских классов, рассчитанная на учащихся среднего (7-8-х классов) и старшего (9-10-х классов) школьного возраста. В течение учебного года занятия будут проходить на базе школ, расположенных в четырех районах города. В летние месяцы подготовка курсантов будет осуществляться на базовом учебно-методическом комплексе «Летние военно-патриотические физкультурно-оздоровительные и спортивные площадки дневного пребывания». Реализация проекта будет содействовать подготовке к поступлению курсантов в учебные заведения морского профиля в Ростове-на-Дону, а также патриотическому воспитанию ребят.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования.

##санктпетербург
#новыегоризонты