В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в честь празднования Дня защиты детей «Газпромнефть-Хантос» провел ряд благотворительных акций для жителей Ханты-Мансийска.

При поддержке «Газпромнефть-Хантоса» 1 июня состоялся шахматный турнир «Папа, мама, я – шахматная семья». В семейном спортивном празднике приняли участие 25 команд, каждая из которых состояла из двух человек разного возраста. Соревнования проходили в пять туров по швейцарской системе, в которой на каждую партию отводится 10 минут. По итогам турнира победителями стали Сергей Димов и Евгений Ковалев, вторыми были Евгений Левченко и Григорий Цурконенко-Климанов, а третьими – Игорь и Егор Кургак. Специальным призом в номинации «Самый юный участник» организаторы турнира отметили Еву Аксенову 2008 года рождения.

Также в рамках оказания благотворительной помощи специализированным учреждениям города компания подарила новый микроавтобус окружному реабилитационному центру «Лучик», который стал победителем грантового конкурса социальных инициатив «Газпром нефти». На грантовые средства в Ханты-Мансийске на территории центра будет построена игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Новый автомобиль мы будем использовать для организации поездок детей с ограниченными возможностями здоровья к месту проведения мероприятий по социально-культурной реабилитации, в том числе в Ханты-Мансийском районе», – сказала Ксения Яковлева, заместитель директора реабилитационного центра «Лучик».

Справка:

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#хмао
##хмао
#новыегоризонты