В «Газпром нефти» подвели итоги грантового конкурса, прошедшего в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Оренбургской, Томской и Омской областях. В 2015 году компания поддержит реализацию 79 социальных проектов, разработанных инициативными группами, а также органами местного самоуправления, некоммерческими и муниципальными организациями в сфере культуры и образования, создания инфраструктуры детского и массового спорта, сохранения традиций коренных малочисленных народов Севера, а также инициативы жителей по благоустройству жилых районов.

На рассмотрение грантовых комитетов, в состав которых входили независимые эксперты, представители «Газпром нефти», местных органов власти, СМИ и общественности, было представлено 379 заявок, каждая из которых оценивалась по следующим критериям: общественная значимость, креативность идеи и инновационность подхода. Для потенциальных участников региональных конкурсов была проведена серия установочных семинаров по социальному проектированию, а также организована работа федерального консультационного центра «Родные города».

«Возросший интерес соискателей грантов и разнообразие представленных проектов говорят об эффективности конкурса. В 2015 году в наш адрес поступило в два раза больше заявок, чем в прошлом. Поддержка «Газпром нефтью» инициатив жителей и органов муниципальной власти позволяет нам содействовать эффективным социальным преобразованиям конкретного населенного пункта, улучшать качество жизни в регионах присутствия», – подчеркнул Александр Дыбаль, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Она направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Подробная информация о конкурсе и его итогах размещена на сайте