В канун Международного дня защиты детей, 31 мая 2015 г., в московском парке «Сокольники» прошел «Фестиваль народных игр», организованный волонтерами «Газпромнефть – Региональных продаж» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Участниками благотворительной акции стали воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Москвы и Московской области «Зюзино» и «Семья».

Для детей сотрудники компании организовали турнир по игре в русские народные игры: городки, свайка, котел, волчок, лук, ходули, хоккей с мячом, чиж», скакалка и лапта. Перед началом состязаний волонтеры предприятия познакомили ребят с правилами, а также рассказали об истории традиционных русских игр. Поддержали мероприятие и детские творческие коллективы, которые исполнили яркие танцевальные и вокальные номера. В заключительной части фестиваля прошел турнир по игре в лапту и состоялось вручение призов и памятных подарков от «Газпром нефти».

«Очень жаль, что эти игры оказались забытыми, и я рада, что сегодня нам удалось в них поиграть. Праздник получился замечательный!» – поделилась впечатлениями одиннадцатилетняя Ирина Пасечнюк.

«Роль подобных мероприятий гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, через игры дети учатся практическим жизненным навыкам и взаимодействию с окружающими. Во-вторых, ребятам необходимо расширять свой кругозор и общаться в социуме за пределами своих учреждений», – прокомментировала Марина Поспелова, заместитель директора домодедовского социально-реабилитационного центра «Семья».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования.

В 2014 году в благотворительных акциях «Газпром нефти» приняли участие почти 1800 ее сотрудников. Важнейшим направлением стало донорство крови — с начала 2014 года работниками компании сдано 195 литров крови. Более трех тысяч человек участвуют в фонде взаимопомощи «Родные люди». Кроме того, волонтеры компании организуют благотворительные и спортивные мероприятия для воспитанников детских домов и школ-интернатов, принимают участие в экологических акциях и др.

#городадлялюдей