Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» и его подрядных организаций 30 мая 2015 г. приняли участие в экологической инициативе, в ходе которой высадили 100 саженцев сибирского кедра на Приобском месторождении, а также очистили от мусора кустовые площадки и территорию вдоль промысловых дорог, ведущих на месторождение. Акция «Посади дерево» прошла в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Грамотная стратегия природопользования, предусматривающая внедрение лучших мировых практик в области новых технологий и охраны окружающей среды, является одним из главных показателей успешного и ответственного бизнеса и приоритетом для «Газпромнефть-Хантоса». Осуществляя свою деятельность в уникальных природно-климатических условиях Югры, мы не только регулярно проводим оценку своего воздействия на окружающую среду с учетом всех факторов, связанных с добычей нефти и газа, но и принимаем все меры для сохранения природы нашего края», – сказал Сергей Доктор, генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса».

Справка:

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#хмао
#городадлялюдей