В «Газпром нефть Оренбурге» 1 июня 2015 г. начала работу первая передвижная экологическая лаборатория для круглосуточного контроля за состоянием атмосферного воздуха, а также для обслуживания стационарных станций экологического мониторинга. Лаборатория, которую компания приобрела в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», будет следить за экологической обстановкой на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, а также в близлежащих селах: Бердянке, Самородове и Благословенке.

Станция обладает большим набором функций и оснащена современным оборудованием: электроприборами, газоаналитической аппаратурой, метеокомплексом. Все это позволяет измерять концентрацию вредных веществ в воздухе, влажность и атмосферное давление, температуру, скорость и направление ветра, выявлять утечки газа, осуществлять контроль воздушной среды при проведении огневых и газоопасных работ, определять условия и характер распределения загрязняющих веществ и др.

«Программа природоохранных мероприятий, которая реализуется в компании, является приоритетной. Она предусматривает мониторинг водных объектов и почвы, мероприятия по озеленению, рекультивацию земель. Постоянное повышение уровня безопасности производства – основная задача предприятия. Подобная экологическая лаборатория позволяет решить несколько важных задач: качественно выполнять анализы атмосферного воздуха и оперативно реагировать на возможные сигналы по загазованности», – подчеркнул Андрей Воропаев, генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга».

Справка:

«Родные города» - комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», цель которой – повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Так, в рамках реализации программы в Оренбургском, Новосергиевском и Переволоцком районах Оренбургской области, а также пос. Самородово были возведены современные многофункциональные площадки, которые сегодня регулярно принимают школьные и межрайонные спартакиады, соревнования и турниры. В 2015 году новые подобные объекты появятся в с. Благословенке и Ивановке Оренбургского района.

#оренбург
#городадлялюдей