На территории парка «Зеленый остров» в Омске 31 мая 2015 г. состоялся региональный молодежный фестиваль «Турфест-2015», во время которого была организована работа более 30 интерактивных площадок, пропагандирующих идеи здорового образа жизни. На одной из них тренеры школы единоборств «Шторм», которую поддерживает «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», провели для жителей города занятия по кроссфиту.

Принять участие в тренировке по кроссфиту на площадку «Шторма» пришли около 50 человек от 15 до 55 лет разной степени физической подготовки. Кроссфит – популярная программа тренировок, основанная на базовых движениях из различных видов спорта, выполняемых с высокой интенсивностью. В Омске инициатором популяризации программы, повышающей общий уровень физической подготовки, является основатель школы «Шторм», экс-чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator в среднем весе Александр Шлеменко.

«Тренировки по кроссфиту получили широкое распространение в мире, они используются в программах подготовки профессиональных спортсменов и военных именно из-за их максимальной эффективности. Наша цель сегодня – показать доступность кроссфита для любого человека. В процессе занятий вы развиваете и мощность, и работоспособность, и выносливость, благодаря чему можете привести себя в хорошую физическую форму в короткий срок. Это привлекает многих, и набор на данное направление в нашей школе идет постоянно», – сказал Александр Шлеменко.

«Только что мы выполнили скоростно-силовой комплекс упражнений, состоящий из десяти станций. Кроссфит сейчас – очень модное направление, а единственная школа, где могут объяснить все особенности данной программы тренировок, это «Шторм». Считаю, что в Омске больше нет таких специалистов: ребята, которые тренируют здесь, обучались у Александра Шлеменко, и сейчас, в свою очередь, учат других делать кроссфит правильно», – поделилась Ольга Свидинская, участница тренировки.

Сотрудничество «Газпром нефти» и Александра Шлеменко началось в 2014 г. Компания поддержала проект создания авторской школы единоборств, отвечающей целям программы социальных инвестиций «Родные города». Торжественная церемония открытия школы с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и члена правления «Газпром нефти» Александра Дыбаля прошла 6 марта 2015 г.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Она направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирование инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования и здравоохранения. В рамках направления «Месторождения побед» в Омске уже возведено более 15 спортивных площадок. Кроме того, при поддержке компании создается крупнейшая межрегиональная система хоккейной подготовки детей и молодежи – хоккейная академия «Авангард»: осуществляется строительство хоккейного комплекса академии, реализуется программа повышения заработной платы детским тренерам клуба, выплачиваются стипендии успешным ученикам, оказывается помощь малообеспеченным семьям в приобретении для детей хоккейной формы.

Александр Шлеменко – знаменитый российский боец смешанных единоборств. Родился в Омске 20 мая 1984 г. Провел 61 бой (51 победа, 9 поражений, 1 матч признан несостоявшимся). Экс-чемпион Bellator в среднем весе. В последнем поединке в феврале 2015 г. нокаутировал голландского спортсмена Мелвина Манхуфа.

#омск
##омскаяобласть
#новыегоризонты