В День защиты детей «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» поддержал проведение первого городского фестиваля «Родной город – Муравленко».

Фестиваль прошел в городском парке культуры и отдыха. В его мероприятиях приняли участие более 5000 горожан. Во время его проведения было разыграно более 2500 призов, в том числе iPad. Для детей работало несколько интерактивных зон с фрироупом, легоанимацией, лазер-тагом и граффити, библиотекой и музеем под открытым небом. На площадках парка были проведены эстафеты, конкурсы, викторины и мастер-классы, работали бесплатные аттракционы, а на сценах выступили творческие коллективы, среди которых был и ханымейский ансамбль «Багатица», ставший победителем грантового конкурса «Газпром нефти».

В этот же день в рамках мероприятия состоялось открытие детских пришкольных и трудовых лагерей.

«В нашем городе реализуется ряд проектов, направленных на создание условий для полноценного досуга детей и взрослых. Фестиваль «Родной город – Муравленко», который мы организовали впервые, подарил людям много положительных эмоций. Мы планируем сделать его традиционным и надеемся, что он станет для муравленковцев одним из любимых праздников», – отметил Валерий Миннибаев, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» по организационным вопросам.

Справка:

Программа социальных инвестиций «Родные города» – комплексная программа «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В г. Муравленко и в пос. Ханымее в рамках программы «Родные города» осуществляется строительство объектов спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка общественным организациям.

#янао
#городадлялюдей