В Ноябрьске 31 мая 2015 г. в преддверии Дня защиты детей в детском парке, а также на центральной площади города состоялся второй фестиваль «Родной город – Ноябрьск», который прошел при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные Города».

В рамках фестиваля на главной сцене детского парка выступили творческие коллективы, и состоялся показ коллекций одежды молодых местных дизайнеров. Также для жителей города были организованы игры, конкурсы и мастер-классы по плетению, граффити и искусству оригами, а для детей работали бесплатные аттракционы. Всего, по оценкам организаторов праздника, в фестивале приняли участие более 7 тыс. человек. Самым активным участникам конкурсов было вручено более 2 тыс. призов.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков, также принявший участие в фестивале, отметил: «Приятно видеть столько счастливых детей. Думаю, что мы поступили верно, приняв решение провести фестиваль «Родной город – Ноябрьск» в преддверии празднования Дня защиты детей. Обычно к середине июня большинство юных горожан уезжают из города с родителями в отпуск или летние лагеря. Мы хотим, чтобы дети перед отъездом получили массу положительных эмоций, а летом помнили, что Ноябрьск – их родной город и им бы хотелось вернуться на малую родину».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования. С 2014 г. в Ноябрьске при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» проходит фестиваль «Родной город – Ноябрьск», который стал одним из значимых культурных событий города. В 2015 г. подобный фестиваль пройдет и в Муравленко.

#ноябрьск
#городадлялюдей