В Югорском колледже-интернате олимпийского резерва 26 мая 2015 г. в рамках проекта «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города», реализуемого компанией «Газпромнефть-Хантос» в Югре, открыт шахматный уголок. Для оснащения шахматного уголка колледжу-интернату компания передала игровые комплекты, демонстрационные доски и методическую литературу.

В торжественном открытии шахматного уголка приняли участие президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, сделавший первый ход в сеансе одновременной игры, а также исполняющий обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Михаил Черевко, представители органов региональной власти, Федерации шахмат Югры и Югорской шахматной академии.

Проект «Мир шахмат» направлен на популяризацию и развитие шахматного спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Проект стартовал в 2010 г., когда компания «Газпром нефть» профинансировала строительство в Ханты-Мансийске уникальной Югорской шахматной академии, объединившей любителей шахмат не только в России, но и в мире. В 2014 году на территории Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района было открыто 10 шахматных уголков, проведены мастер-классы тренеров сборной команды Югры по шахматам, а также организовано несколько турниров различного уровня.

Справка:

Масштабная программа «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#хмао
##хмао
#новыегоризонты