В Санкт-Петербурге в Морском корпусе Петра Великого 20 мая 2015 г. состоялся фестиваль «Наследники морской славы», в ходе которого были подведены итоги Санкт-Петербургского этапа Открытого межрегионального историко-патриотического конкурса «Морской венок славы: моряки на службе Отечеству», посвященного празднованию 70-летия Великой Победы.

В этом году в фестивале «Наследники морской славы» приняли участие более 300 человек: учащиеся школ и интернатов Санкт-Петербурга, педагоги, ветераны Военно-Морского Флота РФ, представители морских учебных заведений и общественных организаций Санкт-Петербурга. В рамках фестиваля в холле Морского корпуса Петра Великого были выставлены работы призеров конкурса, а также творческие работы детей, занимающихся в Санкт-Петербургских клубах юных моряков и центрах морской направленности. Также состоялся Детский морской бал и торжественная церемония открытия детской морской навигации в Санкт-Петербурге.

Дочернее предприятие «Газпром нефти» − «Газпромнефть Марин Бункер» в рамках направления «Новые горизонты» программы социальных инвестиций «Родные города» уже не первый год выступает партнером фестиваля, который традиционно проводит Морской совет при правительстве Санкт-Петербурга. Проект предполагает оказание методической помощи государственным общеобразовательным учреждениям в создании специальных морских классов, содействие в организации работы сети детских, подростковых и молодежных объединений морской и судостроительной направленности.

Справка:

«Родные города» – это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках реализации программы «Газпром нефть» и Морской совет при правительстве Санкт-Петербурга для популяризации морской деятельности в молодежной среде оказывают методическую помощь государственным общеобразовательным учреждениям в создании специальных морских классов и организации работы сети детских, подростковых и молодежных объединений морской и судостроительной направленности.

#санктпетербург
##санктпетербург
#новыегоризонты