В Омске 20 мая 2015 г. стартовала Всемирная неделя безопасности дорожного движения ООН, главным символом которой стала Детская декларация с хэштегом #SaveKidsLives (#СпаситеДетскиеЖизни). Акция проходит при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В акции может участвовать любой автомобилист, для этого необходимо подписать Детскую декларацию и разместить свою фотографию с хэштегом #SaveKidsLives (#СпаситеДетскиеЖизни) в социальных сетях. К акции уже присоединились известные омичи: двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, певец и композитор Алексей Гализдра и председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Александр Черевко. Плакаты для «селфи-безопасности» автолюбители могут получить на четырех заправках «Газпром нефти» в Омске.

«С каждым днем к акции присоединяются все больше автолюбителей, поэтому было принято решение продлить Неделю безопасности на весь период школьных летних каникул», – сказал Олег Карелин, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Омской области.

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, проходит в течение мая по всему миру. Центральное место в проведении кампании #SaveKidsLives занимает Детская декларация, разработанная с участием ребят из разных стран. Юные участники уличного движения рассказали, чего им не хватает, чтобы чувствовать себя в безопасности на дороге.

#омск