В Оренбургской области 22 мая 2015 г. определены победители грантового конкурса для органов местного самоуправления, который компания «Газпром нефть» впервые провела в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в 2015 г. Грантовый комитет, в который вошли представители «Газпром нефти», регионального правительства, общественных организаций и средств массовой информации, рассмотрел 17 заявок и по итогам конкурсного отбора определил шесть проектов-победителей, на реализацию которых компания выделит 4 млн руб.

Так, в Новосергиевском районе начнет работу летний физико-математического лагерь «Эрудит», в котором будут учиться школьники отдаленных сельских территорий. В Переволоцком районе будет создан визит-центр «Переволоцкие просторы» на базе историко-краеведческого музея и разработан туристический маршрут выходного дня. В Оренбургском районе компания профинансирует проведение ежегодного межмуниципального фестиваля народных промыслов «Истоки», способствующего сохранению этнокультурного наследия и развитию традиций вязания пуховых платков.

В рамках проекта «Территория творчества и успеха» будет оборудована база-студия для творческих коллективов Оренбургского района, которые получат возможность записывать фонограммы и создавать современные музыкальные аранжировки. Созданные на базе студии композиции будут представлены на фестивале эстрадной музыки «Оренбуржье зажигает звезды», который ежегодно собирает около 60 музыкантов области и проходит в пос. Караванном. В этом году фестиваль состоится при грантовой поддержке «Газпром нефти».

«Выделяя гранты на реализацию инициатив муниципалитетов, наша компания содействует решению социально значимых проблем в регионе. В партнерстве с администрациями органов местного самоуправления мы способствуем повышению качества жизни в сельских районах», ‒ отметил Андрей Воропаев, генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга».

Справка:

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» проводится в регионах присутствия компании «Газпром нефть» с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально-значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп силами некоммерческих и муниципальных организаций региона. По результатам грантового конкурса 2014 года в Оренбургской области было реализовано 17 проектов в области культуры, истории и краеведения, спорта и социальной сферы на общую сумму в 3,5 млн рублей. Так, например, в Переволоцком районе были созданы классы компьютерной грамотности для пожилых жителей, а в селе Платовке Новосергиевского района получила свое развитие детская театральная студия «Вдохновение».

#оренбург