В ЯНАО 19 мая 2015 г. состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурса «Спортивная элита ‒ 2014», во время которой представители городской администрации вручили награду дочернему предприятию «Газпром нефти» «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу», ставшему «Лучшим спортивным спонсором города в 2014 году».

Награды за вклад в развитие спорта в регионе предприятие получает уже несколько лет. Поддержка массового спорта ‒ одно из приоритетных направлений программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». В ее рамках компания оказывает поддержку спортсменам округа и содействует проведению соревнований разного уровня, создает современную спортивную инфраструктуру: строит многофункциональные спортивные площадки, комплексы и ледовые корты.

Кроме того, по итогам конкурса «Спортивная элита ‒ 2014» награды получили спортсмены, тренеры и спортивные команды Ноябрьска. Так, мотокроссмен Михаил Холодов стал лауреатом в номинации «Лучший спортсмен в неолимпийских видах спорта», а его наставник Владимир Андреев признан лучшим тренером. В номинации «Лучшая футбольная команда» победил футбольный клуб «Газпромнефть», а сборная «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» стала первой в городской спартакиаде трудящихся «За единую и здоровую Россию в XXI веке».

«Признание лучшим спортивным спонсором закономерно для социально ответственного предприятия. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» мы оказываем поддержку проведению спортивных соревнований и помогаем ноябрьским командам по мотокроссу и мини-футболу, а также создаем современную спортивную инфраструктуру. Сегодня мы заканчиваем строительство двух больших объектов ‒ ледового дворца «Авангард» и большого стадиона с центром восточных единоборств, после ввода в эксплуатацию которого дети и жители города получат возможность заниматься спортом на современном стадионе», ‒ отметил Павел Крюков, директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, спорту и образованию. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на протяжении 30 лет содействует развитию мотоспорта в Ноябрьске и поддерживает городской мотоклуб – визитную карточку Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время мотоспортом в городе занимаются более 150 детей и подростков.

Кроме того, в рамках программы «Родные города» предприятие создает современную спортивную инфраструктуру: строит многофункциональные площадки и комплексы, а также поддерживает проведение спортивных соревнований и помогает команде по мини-футболу. Так, в 2014 году в Ноябрьске при поддержке предприятия состоялись традиционный турнир по мини- футболу «Двор без наркотиков», турнир памяти Ю. Морозова и заключительный этап Кубка России по мотокроссу. В октябре 2014 г. юношеская команда по мини-футболу «Газпромнефть» вошла в тройку сильнейших X юбилейного турнира «Фестиваль Виз-Синары».

#ноябрьск
#месторожденияпобед