Более трех тысяч сотрудников «Газпромнефть-Северо-Запада», «Газпромнефть-терминала» и «Газпромнефть-Белнефтепродукта» с 17 по 25 апреля 2015 г. приняли участие в традиционных субботниках по благоустройству и озеленению территорий в Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Сибирском, Уральском федеральных округах России, а также в республике Беларуси. Акции прошли при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В Новосибирске волонтеры «Газпромнефть-Терминала» участвовали в городской экологической акции «Чистая территория», в ходе которой более 20 добровольческих бригад, состоявших из представителей учебных заведений, общественных организаций и предприятий города, очистили территорию парка «Сад имени Дзержинского» от мусора, опавших листьев и веток. «Хочется, чтобы в городе было больше ухоженных зеленых зон, поэтому мы с коллегами с удовольствием присоединились к этой акции: внесли вклад в экологию города и отлично провели время, ведь такие мероприятия сближают коллектив. К акции мы специально подготовились и очень рады, что организаторы отметили нашу работу», — сказала Ирина Сизова, ведущий специалист по охране окружающей среды «Газпромнефть-терминала».

Весенние субботники прошли и на нефтебазах «Газпромнефть-Терминала». Первую весеннюю уборку сотрудники провели на Баженовской нефтебазе в Свердловской области совместно с коллегами из «Газпромнефть-Транспорта».

Экологические мероприятия прошли на объектах сети АЗС «Газпромнефть» и прилегающих к ним территориях в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Сотрудники офисов, управляющие АЗС, операторы и заправщики благоустроили прилегающие к АЗС территории и парки, высадили сирень, покрасили ограждения и бордюры.

В Острошицком Городке Минской области учащиеся местной школы и сотрудники «Газпромнефть-Белнефтепродукта» 25 апреля 2015 г. организовал мероприятие по благоустройству территории центрального сквера. Субботник, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стал стартом Акции памяти, в рамках которой волонтеры приняли участие в реконструкции памятного обелиска и высадке аллеи сирени.

«Было здорово поучаствовать в добром деле, я впервые взяла с собой на такое мероприятие сына. Мы всегда будем благодарны ветеранам за мирное небо над головой», — рассказала Екатерина Мисько, начальник отдела развития бизнеса «Газпромнефть-Белнефтепродукта».

«Есть много мемориалов, памятников, музеев, посвященных памяти павших в годы войны. Этот скромный обелиск особый. Напротив большинства фамилий стоит возраст — 17 лет. Чтобы трагедия больше не повторилась, о ней должны помнить ныне живущие», — прокомментировала Александра Скарупо, начальник финансового сектора «Газпромнефть-Белнефтепродукта».

«Реконструкция памятника, благоустройство и озеленение территории парка — это наш маленький вклад в безграничную благодарность ветеранам за то, что они смогли защитить и отстоять нашу Родину. И мы готовы делать все, чтобы сохранить и приумножить наследие, доставшиеся нам ценой миллионов жизней», — отметила Ольга Тихонович, ведущий специалист по административно-хозяйственному обеспечению «Газпромнефть-Белнефтепродукта».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования.

Мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Великой Победы, пройдут на всех предприятиях »Газпром нефти».