В пос. Выкатном Ханты-Мансийского района 9 мая 2015 г. состоялось торжественное открытие Аллеи Славы и памятника павшим за Родину. Поддержку мероприятию и благоустройству аллеи оказала «Газпром нефть» в рамках реализации проекта — победителя грантового конкурса социальных инициатив программы «Родные города».

В день открытия обелиска, на котором на звездах размещены фотографии фронтовиков, жители поселка подготовили для ветеранов и тружеников тыла культурную программу. На Аллее Славы они высадили сирень как символ Победы над фашизмом и выпустили в небо белых голубей.

Справка:

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#хмао