В Новороссийске 24 апреля 2015 г. состоялась акция «Во имя Любви, Вечности и Жизни», поддержку в организации которой оказал «Новороссийский Нефтеперевалочный Комплекс», дочернее предприятие «Газпромнефть Марин Бункер», в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В ходе акции, которая прошла на территории Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, жители города и волонтеры компании высадили саженцы деревьев, выращенные за зиму детьми. Осенью ребята посадили в горшки семена, чтобы весной разбить парк в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

«Наша компания как один из организаторов акции с радостью откликнулась на просьбу посадить деревья именно на территории Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Так мы хотели внести свой вклад в увековечивание памяти защитников нашего города-героя. Тем более что в университете учатся тысячи молодых людей, моряков, тех, кто в будущем на военном и гражданском флоте будет защищать интересы нашей страны», − поделился Игорь Яковенко, генеральный директор ООО «Новороссийский Нефтеперевалочный Комплекс».

«Мы приглашали всех сотрудников с семьями, с детьми в этот день присоединиться к акции и посадить свой маленький клен в будущем парке Победы. Это был настоящий праздник, трогательный и торжественный, с возложением цветов к памятнику. В нем приняли участие воспитанники пяти детских садов и ученики 15 школ. Очень надеюсь, что и через много лет эти дети будут помнить, как солнечным весенним утром они почтили героев прошлого и заложили фундамент будущего», − рассказал Дмитрий Гаврилов, инженер по охране окружающей среды ООО «Новороссийский Нефтеперевалочный Комплекс».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования.

В 2014 году в благотворительных акциях «Газпром нефти» приняли участие почти 1800 ее сотрудников. Важнейшим направлением стало донорство крови — с начала 2014 года работниками компании сдано 195 литров крови. Более трех тысяч человек участвуют в фонде взаимопомощи «Родные люди». Кроме того, волонтеры компании организуют благотворительные и спортивные мероприятия для воспитанников детских домов и школ-интернатов, принимают участие в экологических акциях и др.

#городадлялюдей