В апреле в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в Санкт-Петербурге состоялось торжественное заседание, посвященное 20-летнему юбилею создания на базе университета Морского учебно-тренажерного центра университета, которому «Газпром нефть» оказывает благотворительную поддержку в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В ходе мероприятия ректор университета Сергей Барышников вручил представителю «Газпром нефти» памятный кубок и грамоту с выражением благодарности за помощь в развитии тренажерной подготовки курсантов, членов экипажей судов и берегового персонала судоходных компаний.

В 2014 году компания «Газпромнефть Марин Бункер» оказала благотворительную помощь университету, благодаря которой учебно-тренажерный центр завершает оборудование тренажерного комплекса для профессиональной подготовки персонала нефтяных танкеров, танкеров-химовозов, танкеров-газовозов.

Справка:

«Родные города» – это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках реализации программы «Газпром нефть» и Морской совет при правительстве Санкт-Петербурга для популяризации морской деятельности в молодежной среде оказывают методическую помощь государственным общеобразовательным учреждениям в создании специальных морских классов и организации работы сети детских, подростковых и молодежных объединений морской и судостроительной направленности.


#санктпетербург
#новыегоризонты